С 18 февраля 1964 года на базе Кривского отделения совхоза "Октябрьский" был создан откормсовхоз "Анненский", подчиненный Липецкому тресту "Скототкормсовхозы". Директором совхоза был назначен Путинцев Иван Павлович.
С образованием совхоза "Анненский" перестали существовать населенные пункты, где жили колхозники:
Поселок Мещерка - это десятки деревянных домов, которые обветшали как и их хозяева, постарели и столкнувшись с трудностями общения с селом, покинули свои места, кто куда: по своим силам и возможностям.
Деревня Анненка - после войны пыталась выжить, т. к. поблизости была ферма с дойным стадом, а потом свиноферма, и люди работали на этих фермах. Некоторые жители построили хорошие дома из шлака под шиферными крышами, год прожили с только что проложенным по деревне электричеством... И бросили все, что неимоверными усилиями было приобретено, обрели новые места проживания. Молодежь уехала в Липецк, старики устроились в селе, работали по своим силам на своих огородах выращивая необходимое для жизни себе и своим городским детям. У стариков надежная пенсия, рядом стали магазин, медпункт, автобусные остановки, знакомые люди для общения и всевозможных разговоров. Живя в отдалении от села, они были оторваны от всех необходимых для жизни благ. Все это можно хорошо представить, поставив, хотя бы мысленно, себя в их положение.
"Красная звезда" и хутор Кондрашкин умерли раньше, их было меньше, чем в "Маяке" и "Коминтерне" - это колхозы, что были в Мещерке и Анненке.
Даже самый большой "Коминтерн" не мог противостоять ходу жизни и событиям в мире. Все разрушилось как карточный домик - ранее построенные животноводческие помещения с образованием "Откормсовхоза" были разрушены. Не стало свиней, овец, птицы. Остался крупный рогатый скот на мясо государству.
С января 1965 года директором совхоза назначен бывший председатель Октябрьского Сельсовета - Тонких Иван Михайлович. Он осуществил постройку первого памятника погибшим на войне селянам. Построил новый клуб (ДК).
31 марта 1972 года директором стал Белов Иван Петрович, бывший секретарь парткома из села Пашкове. Под его руководством были построены баня, дома для рабочих, магазин для села и 200 гробов для умерших.
В 1976 году построили откормочники-тысячники: на откорме находилось до 4 тысяч голов крупного рогатого скота.
В 1977-78 годах рядом с животноводческими помещениями возвели красивейшие, высокие башни для закладки силоса или сенажа. И стоят они гордо, как колокольни у церкви, ожидая своего дела и своим видом напоминают итальянскую "падающую башню" в городе Пизе (Пизанская башня), отклонившуюся от своей вертикальной оси на 4,8 метра. И едут туда туристы со всего мира!
20 октября 1992 года на собрании трудового коллектива из совхоза "Анненский" был образован сельскохозяйственный производственный кооператив - СХПК - под названием "Нива".
Как выжить хозяйству "Нивы"? Единственная надежда на наклон, на "падение" этих башен, как той, что в городе Пизе в Италии. Только надо продать последних быков и на вырученные деньги нарисовать на башне окна, похожие на пизанскую башню... И поедут туристы к нам с валютой! Похоже на бред сивого мерина, но факт остается фактом - 20 лет наши башни бездействуют, только украшают место, где их возвели. Однако, случилось другое. Одну из башен разрушили, разобрали и развезли по домам ловкие люди для своих нужд, Быков к ноябрю месяцу тоже не стало.
У нас на ферме по откорму осталось на начало 1998 года примерно 75 голов.